Та ещё погода в мире тающем

Та ещё погода в мире тающем,
Из-под снега смотрят листья прошлые,
Вот оно - весна пришла на кладбище,
Да ещё и спрашивает, можно ли.

Птица-солнце носится над зданием
С вымытыми в мокром небе перьями,
Не клейми меня непониманием,
Не отталкивай любовь неверием.

Когда месяц смотрит вверх мечтательно,
И ручьи толкуют по-приятельски,
Чувствуешь ли ты себя предателем,
Оскверняя грустью шабаш мартовский?

Приходи по делу или запросто
Отогрей ладонь в закатных всполохах,
Скользкие зафорточные наросты
Отопреют от свечи. И порохом

Вся земля покроется оттепленным,
Будто лишь от нас весна зависела,
И белеть не будут вётлы пеплами
Ледяного утреннего бисера.

Горе разделённое излечим мы,
Отогреем и в окошко выпустим,
Им, в конце концов, тут делать нечего -
Горю и другим подобным дикостям.

Небо разгорится разноцветами,
Чудеса - но в этом нету странного.
Ведь любовь равняют с раритетами,
Чтоб потом верней себя обманывать.


Рецензии
(сообщение)
Уважаемый Автор! Просим Вас ответить на отклики, написанные другими Авторами на Ваши произведения, на странице "Восхождение-2":
http://www.stihi.ru/author.html?velstran6

Конкурс -Восхождение Два   23.03.2006 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.