Я путы разорвал своих иллюзий

Я путы разорвал своих иллюзий,
С души я скинул будто - сто пудов.
В своем сознании, с реальностью в союзе
И мысли обуздал я, как врагов.

Как не щадит коррозия металла,
Соленая вода открытых ран,
Иллюзия в тупик сознанье гнала,
Нашептывало: «Это не обман».

Нашептывало: «Счастье твое рядом,
Ты сделай шаг и руку протяни».
Я прикасался к счастью только взглядом
И ускользало вновь оно в тени.

Во снах ко мне ночами приходило
С шампанским и с букетом алых роз,
И ласковые взгляды мне дарила,
От взгляда будто сковывал мороз.

Не в силах ни моргнуть, пошевелиться,
Боялся я спугнуть мечту свою,
Я для мгновений этих лишь родился,
И за мгновенья эти я умру.

Лишь за мгновенья - прожитые годы,
Лишь за мгновенья - пройдено дорог,
И сколото гранита и породы.
За муки все был встречен мною Бог.

И он развеял все мои сомненья,
У каждого начертан в жизни путь.
А счастье на пути том - лишь мгновенья.
В мгновенья эти Бога не забудь.


Рецензии