Привет весна

Свет. Радость. Грязные дороги.
Низкое солнце. Капли с крыш.
Скрип открывающихся окон. Ноги
В зимних ботинках по асфальту. Мышь,
Запачканая грязью, пискнет
Как будто бы "Привет весна",
И пар над лужами зависнет,
В нём исказится вся луна,
Похожа будет на пельмешку,
В бульоне утону до дна,
И в голове всё вперемешку...
Зачем нам мысли, ведь...весна.


Рецензии