Человечество на грани открытия

 Беспамятство - лучшая свобода, очищающая разум и тело.
 С безпамятством приходит пустота и встает вопрос: "Так нужна ли свобода,
 порождающая инертность наших души и тела?"


Для нас ничего нет сложнее, чем жить,
Когда мы с молитвами тянемся к небу.
Входить в атмосферу, не чувствуя плыть,
Кто же ушел, пришел кто на смену?

В нас черствость соперничать будет с упрямством,
Рождая тем самым безвыходность дела.
Смешав безрасудство с порочащим пьянством,
Теряем контроль, осязание тела.

И мир тот, что в стеклах у каждого дышит,
Горит от болезни с названием - серость.
Играя со временем, зернами крышит,
Что-то давая, в почете где верность.

За безобразность низшей породы,
Саму отвергая себя и колеча,
Расходуем силы до крика и рвоты
С надеждой, что где-то увековечат.

На что отрицать, и к чему оправданья
Ведь правы не те, кто в божественном храме
Прищурив глаза отдают подаянье,
А выйдя из оного вязнут во сраме.

Не ждите его, вы ветру все чужды
Он мил и приветлив, но слово о чести
Скажет последним, не обессудьте,
Как вестник-каратель, без фальши и лести.


Рецензии