Псевдожизнь

Не любовь, а похоть
Не работа – рутина
Не квартира – руины
Не музыка – грохот.

Не дорога – все пробки
Не сочувствие – жалось
Не бережливость, а жадность
Не поступки – ошибки.

Не повадки – замашки
Не еда – просто пища.
Запасной? Просто лишний
Не брильянты – стекляшки.

Пишешь прямо – но криво
Ждешь что сладко – но кисло
Хочешь думать – нет мыслей
Ищешь правды – все лживо.

Хочешь солнца – но тучи
И улыбки – оскалы.
Хочешь много? Не мало,
Ничего не получишь...


Рецензии