Мечты о летающем кондукторе

Мечты о летающем кондукторе

Мои мечты собой не обладают.
Весна в морозное стекло стуча,
Увидит, как они растают.
Крича без звука жалобно мыча.

Останется лишь день сердито-будний,
Троллейбусы, людская толчея.
Как жаль кондуктора, бедняга не летает
И потому штрафует, с горяча.

Потом обед, усталый клерк в сорочке.
СушИ есть суши, обернись тунцом.
Мечту добьют бензиновые лужи,
В них радуг суррогат бензиновым кольцом.

Ну слава богу, вечер, докряхтел бедняга.
Тебя здесь ждали два часа назад.
Застанет сон в метро, в нём корчится бумага,
Огнём завистливым подмята наугад.

Тряхнёт жестоко и свинцовый голос,
Объявит - Станций больше нет.
Лишь ночь обронит длинный чёрный волос.
Летит кондуктор, источая свет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.