Репортаж со дна бутылки

Все говорят, что истина в вине,
Но, откровенно говоря, я не уверен:
Не обнаружена она на самом дне,
Химический состав вина проверен.
Взамен неё нашел я редкий смак,
Тьму удовольствия и повод для веселья...
И беды превращаются в пустяк
Под действием паров хмельного зелья.
Мир обретает свой обычный вид,
К нему привычные вернулись очертанья.
Пришел покой, и разум сладко спит
Волшебным сном без проблеска сознанья.
Все говорят, что истина в вине.
Искал и я, но не нашел ничуть.
Мной эта мысль проверена вполне:
Я пью вино, чтоб в нём не утонуть.


Рецензии