Святой Себастьян от Любви

В стрелАх мазилы Купидона
Я как несчастный Себастьян,
А вы римлЯнкою с балкона
Улыбкой шлете смерть рабам:

- Эй, раб, воспрянь! Побольше жизни!
Ты что раскис и приуныл?
На стрелах там мешком не висни!
И где же твой «любовный пыл»?

Вы на балконе смуглой жрицей,
Под стать языческим богам.
Я раб любви, а вы – патриций…
- Смешно сочувствовать рабам!

Не отрекусь от веры я:
- Любовь моя религия!


Рецензии