Диалог в больнице

___________пособие__________
(русский язык для иностранцев)

Покалечился я, а пока лечился
мысль задела меня: «Надо ж дать!
И не надо ждать! Чтобы врач печился,
должен знать он, чего ожидать!»

И когда жена заглянула в палату,
говорю жене: «Что-то дико мне!
Мать, иди ко мне! (Мы давно женаты -
мы же на ты - нет её родней!)

А врачу же надо будет
принести духов французских!
Слышал я, у него жена не добудет-
вот и подсунем к цветам в нагрузку!

Слушайся, говорю, мать,ты же ребёнок!»
Видно, что это её задело!
И жена с улыбкой мне: «Ты жеребёнок!
Разве против я, если за дело!»


Рецензии