Похмелье

Нет, не находит вдохновенья
Моя головушка в вине.
Уже процесса отрезвленья
С меня достаточно вполне.

Я изливаюсь не стихами,
Когда немного перепью,
Идя нетвердыми шагами
И тошноту неся свою.

А эти головные боли,
Ночные штормы до утра,
Вращенье мира и рассолы,
Объятья таза иль ведра,

Бутылка пива и примочки,
Которыми себя лечу...
Пусть это все еще цветочки,
Но ягод что-то не хочу.

Нет, не находит вдохновенья
Моя головушка в вине.
С меня процесса отрезвленья
Уже достаточно вполне.


Рецензии