Смерть беспощадна к людям

Могила где-то на отшибе,
Крест скромный, шум листвы.
Ограда ржавая в изгибе
И запах скошенной травы.

Вдали церквушка небольшая,
Злат купол, да не слепит взор,
Речушка перед ней слепая
Бежит себе во весь опор.

От церкви по тропинке пыльной
Младая женщина идет,
Стараясь показаться сильной,
Она свой прячет плач в платок.

Бредет она к могиле этой,
Ей очень близкий человек
Здесь похоронен прошлым летом.
«А кажется – прошел уж век»…

…Сидит на лавке у ограды
И плачет тихо, чуть дыша.
Дрожь пробирает от прохлады
Ее чуть чаще, чем всегда.

«Когда-то было все иначе…»
Ей больно уходить. «Что будет?»
Она все также тихо плачет...
Смерть беспощадна к людям.


Рецензии
Превосходно!!!Очень проникновенно и трогательно.

С уважением и теплом,

Екатерина Барская   06.06.2008 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете. И я рад, что вам нравиться.
С уважением, Ваш

Безжизненный   10.06.2008 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.