В дороге

 В дороге
 
В вагоне душной электрички
Я колыхаюсь три часа.
Листаю книгу по привычке
И коротаю три часа.

Тоска и скука как обычно,
Вдруг, чьи – то пьяные слова -
Сквозь разговор косноязычный,
« Вот Путин - это голова.

Теперь докажем всем на свете,
Что мы совсем не лыком шиты.
Мы всех сильнее на планете
И олигархи будут биты!»

Ну вот, дождался, слава Богу!
И в шуме этих голосов,
Опять Колымская дорога
И злобный лай конвойных псов.

В их голосах тоска о стойле,
Где так прекрасно быть скотом.
Тоска о ежедневном пойле
И радость от битья кнутом.

В их голосах тоска о плети,
Да чтобы в зубы кулаком.
Страна которое столетье
Никак не может встать с колен!


Рецензии
Я живу не во времени,
Вновь помчавшемся вспять.
Мне бы роду, да племени
Никогда не менять.
И не краситься в алые,
И другие тона.
У России лишь шалые
Знаю я времена.
Что от века до века
Все не может решить,
Толи жить ей калекой,
Толь Державою быть.
А может быть все-таки встанем, а..., тёзка.

Анатолий Ясинский   16.03.2006 14:31     Заявить о нарушении