Волшебник

В одном городе волшебник жил,
Очень добрый волшебник был,
Целый день чудеса творил,
По ночам людям сны дарил.
И всегда ему был недосуг,
Слишком много протянутых рук,
Трудно людям без чуда жить
И они приходили просить.
Ну а я стала тучи звать,
Стала тучам на ушко шептать,
Что б пролились они дождем,
Рассказали б они о том.....
В каждой капле дождя мой крик,
В каждом шорохе слышен стих:
"О Волшебник, глаза твои - мой свет!
И спасенья мне от них нет.
О Волшебник, слова твои - мой хлеб,
Где бы силы бежать взять мне б."
Только в глупой песне дождя,
Ничего услыхать нельзя.
И волшебник не слышал стих,
Глупый дождь сам собой затих.
А наутро, совсем смех,
Выпал в городе первый снег!
И не слышно в капельках крик,
Не шуршит по асфальту стих.
О Волшебник, глаза твои - мой свет!
О Волшебник, слова твои - мой хлеб!
Только времени у тебя совсем нет,
И желания, жаль, тоже нет.
27/11/2005


Рецензии