Просвещение

В змеином утробе
Ночует дракон,
Кого он желает,
К чему стремиться он.

Не знает ни кто,
Даже сам сатана.
Но хочет его
Взять для себя

Убить, уничтожить,
А может владеть.
Иль царство отдать,
Иль в огне с ним сгореть.

Дракон равнодушно
Лежит в темноте.
И Бог его тоже
Хочет себе.

Какою силой
Дракон наделен –
Не знает и Бог,
Он сам обречен.

Но смех разольется
Внутри тишины.
Дракон встрепенется
Нырнув с темноты.

Поймет, с какой целью
Создали его
Взлетит, встрепенется,
Внеся хаос в добро.


Веся мир, обречен
На страдания и муки
В душе же дракон
Одни слышит звуки.

Чистой любви,
Волненья и страсти,
А мир красоты
Отныне в ненастье.

Любви он захочет
И жить лишь с одной,
Какая его,
Поразит чистотой.

Все в мире он видел,
И все он имел,
Но страстных чувств
В душе захотел.

Крылья отсохли,
Спала чешуя,
А мир безбожных
Любовь лишь спасла.

Трон ада кровавый
И царство небесное
Отдал он лукаво
За счастье телесное.


Рецензии