Сад

Мой маленький сад за окном
Ты сейчас, как и я одинок.
Разлучит нас с тобой перелом
И извилистость длинных дорог.

Я во взгляде зеленом твоем
Чистоту и любовь прочту
И в далекой стране потом
Тебя двойнику предпочту.

В длинных ветках твоих шум ветра
Мне напомнит дыханье земли
На лице случайная ветка
Мне оставит в память следы.

Каждый малый кусочек землицы,
Каждый плод на деревьях твоих.
Резкий крик улетающей птицы
Разговор этих листьев немых.

Что еще для покоя и счастья,
И зачем куда-то идти
Все ведь здесь, все ведь в нем настоящем
Тайна нового жизни пути.


Рецензии