Страну, в которой личность обезличена

Страну, в которой личность обезличена,
И юмор непременно ниже пояса,
В грядущем ждет лишь мания величия,
Слова без смысла и певцы без голоса,
Презренье Б-га, разума затмение,
Смех над упавшим прямо в грязь лицом,
И холод по весне, как позднее знамение
Пред неминуемым концом.
Святой, небесной доброты
Не будет вовсе, денег власть,
Как воплощенье красоты,
Поможет в пропасть всем упасть.

Страну, в которой выстрелы звучат
Привычным эхом елочных хлопушек,
В грядущем ждет безмолвия печать
И тяжесть страхом политых подушек,
«Братков» законы, стоны поп культуры,
Заветы черта – правда только в силе,
И шелест, ставших вновь макулатурой
Газет, что сами мы и наплодили.
Химера совести людей уже совсем
Не будет мучить, делай, что захочешь,
Пока жизнь мчится по росе,
Теряя годы между прочим.

Страну, в которой пьянство не порок,
А гордость за лихое похожденье,
В грядущем ждет непоправимый рок
Бессмысленного вырожденья,
Уродство душ и примитивность дел,
Тяжелый лом, как инструмент науки,
И рабства приговор, что на суде
Прочтет Всевышний нам от скуки.
Желанной веры в чуде воскрешенье
Не будет в нас, собой раздавит век
И все молитвы о прощенье,
И всё, чем счастлив человек.


Рецензии
Согласны или не согласны мы с написанным, стих-е актуально и замечательное.
Хочется строки Евтушенко привести:

Мне не родной режим уродливый, -
родные во поле кресты.
Тоска по родине на родине,
нет ничего страшней, чем ты.

может быть, не совсем в тему, но сразу вспомнились

Людмила Киреева   24.03.2006 16:18     Заявить о нарушении
Мы все живем в стране, которой нет,
Иначе мыслить трудно научиться...

Людмила Легчило   27.05.2006 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.