По закону Любви - автор Евгения Жаркова

Если мир сотворен в Любви,
Если Милость - его Закон,
Наказание - только миф,
Искупление - только сон.

Если мир сотворен в Любви,
Если Милость - его Закон,
Ты семижды семь раз спасен
И семижды семь раз прощен.

Но пока ты живешь вот так,
Заплутав среди бед и вер,
Будет вымерен каждый шаг
Самой строгой из точных мер.

Но пока ты не сможешь жить
В полный рост, не во прахе ден,
Ты семижды семь раз избит
И семижды семь раз казнен.


***
За удар -
Получи удар,
Кровь за кровь,
И за пламя - пламя?
…Только помнишь,
Ведь Он сказал:
Просишь хлеба -
Не бросят камень.


Рецензии