Разреши мне прийти - автор Евгения Жаркова

Разреши мне прийти -
Безыскусной, смешной и наивной,
Снова стать, как дитя,
И коснуться хоть края одежд…
Не кричать в темноту,
Не таращиться в черные спины,
Не оплакивать мир -
Не преступников - просто невежд.

Разреши мне прийти -
Тихой девочкой в ситцевом платье:
Бирюзовый платочек
И крестик на хрупкой груди…
И не биться о стены
С жестоким вопросом Пилата…
Никогда. Только свет.
И - ни пятнышка нет впереди.

Разреши мне прийти.
И - остаться, Тобою хранимой,
Со словами огня
И глазами, не знавшими лжи…
А с высоких небес
На ладони прольют херувимы
Золотые дожди,
Ибо так - начинается ЖИЗНЬ.


Рецензии