королева

сегодня так бледно ваше лицо
и пальцы ломают карточный блеск
быть может меня назовут подлецом
я просто отвечу что я сын небес

пуская безобразны лохмотья мои
и перстни скрывают удары судьбы
и может быть завтра седой конвоир
погонит меня на добычу руды

на всё воля бога. я жил как умел
я падал на землю тысячи раз
и не был я честен и не был я смел
болтаясь в трясине заученных фраз

пускай, королева. зачем же тогда
вы кривитесь нервно когда я молчу
но тают в ресницах кристаллики льда
а взгляд мой подобен тому кирпичу

и вы улыбаетесь. я ухожу,
закрыв за собою стеклянную дверь.
я мог бы остаться - я не прошу.
но сердце стучится как загнанный зверь


сентябрь-октябрь 2005. Бурятия - Петербург


Рецензии