в моей далёкой стране

в моей далёкой стране
кареглазая девочка спит
ну а я свой невидимый щит
поднимаю чтоб жить ей и мне

там туманы и ветер и дождь
застилают глаза по утрам
все бегут и спешат по делам
и движенья их режущий нож

а я здесь за холмами из слов
за ручьями сплошного стекла
и хрустальные гор купола
безучастны к деяньям богов

бесприютная горе-звезда
мне укажет дорогу назад
я устал я так весело рад
но пустая каналов вода

листья тащит в осеннюю мглу
в этой вовсе холодной стране
я скажу, что ты нравишься мне
ты молчишь

извиваясь в углу
поднимаю невидимый щит
ухмыляюсь ночному окну


сентябрь-октябрь 2005. Бурятия - Санкт-Петербург


Рецензии