Живо предание, но верится с трудом

Живо предание, но верится с трудом,
Что Ты здесь был, и здесь звучал твой голос,
Что ты взирал на спор добра со злом
И видел жизнь в цветистом свете полос.

Ты Рыцарь из потусторонней тьмы,
Сошедшей из архивности романа.
И, обходясь, без нищенской сумы,
Ты тоже брел вдоль русла Иордана.

И Ты - такой же. След твоих шагов
Растаял и остыл в рассветной дымке.
Ты, нарисованный соцветьем слов,
В плаще, и с тростью, с пылью на ботинках...

Ты, как живой, пронзительный твой взгляд
Холодным светом обжигает душу.
Подбой кровавый не сберег Пилат,
И пыльность книг я тоже не нарушу.


Рецензии
Хорошо! Сильное стихотворение!

Лора Тасси   20.05.2006 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елизавета Каркищенко   04.06.2006 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.