Эпитет

Не терплю ярлыков и полок
Как они однозначно убоги!
Дух-эпитет, соратник, Молох,
Одолеем ли вплавь пороги?

Заблажить мне, хандрить запойно
Ты решаешь окуклившись дымом
Я безвольна и беспокойна,
Недочитана, невыносима.

Мы бредем сотый год по кругу
На потоке, в привычном споре.
Ты к бумаге толкаешь руку
Я твое бесконечное горе.

Иногда есть надежда на чудо,
Ублажить тебя однофразно,
Не упрямиться. Слов запруду
Взгромоздить на лист безотказно.

Наш союз бесконечно долог,
Мне не сжиться с ним, не притерпеться.
Дух-эпитет, соратник, Молох
Как тебя отделить от сердца?

Помечтаю, что спать буду мирно
Не вставая к листу среди ночи
Помечтаю, что стану смирной
И обычной, без ритма и строчек.

Станет ли без тебя просторней?
Не узнать. Остаюсь и точка.
Я соскучилась. Можешь проворней?
"Накропала" стишок в пол-листочка.


Рецензии