Вокруг мира

Моя мечта увидеть юга Крест
И к ней я проложу тропу,
Хитро проставив свой маршрут,
Я всё ж её осуществлю.
Длина маршрута велика,
Меня не обессудь,
На том история моя
Построена одна.
Тебе я расскажу её,
Однажды путь пройдя,
Ну а пока на небе вижу я
Большого МедведЯ.
Мой след покроет шар земли
Жаль это лишь мечты.
И пусть, к ним стремлюсь,
Ища, покой я обрету
Мозолей не боюсь.
Свой век себе в ответ я проживу,
Себе же дам обет,
Но тс-с..молчу, не расскажу тебе,
Ведь это МОЙ секрет.
А расскажу его морям,
Горам, полям иль облакам,
Пройдя по ним, я не вернусь,
Отдав им часть себя,
Другим затем я обернусь,
И тут закончится история моя.

Ну, вот я вижу силуэт,
Забрать меня пришла,
Но не отнять ей мой секрет,
А в том секрете я.


Рецензии