Подруге

Ты прости меня, пожалуйста,
За потерянные радости,
И за то, что часто жалуюсь,
Что тебя совсем не балую.

Ты прости меня, пожалуйста,
За стремленье к одиночеству,
За забывчивость и приторность
Вслух не сказанных пророчеств.

Ты прости меня, пожалуйста,
За мои ночные бдения
Без работы и без цели –
Так, для самосожаления.

Ты прости меня, пожалуйста,
За суровость неуютную,
За банальность многих мыслей,
За усталость обоюдную
Ты прости меня, пожалуйста.

Я взойду травой нескошенной,
Ты пройдешь по мне, веселая,
Ничего не надо больше мне...


Рецензии