Бои за свободу

По грязи улиц,
По дыму неба,
По снегу, что черен как сажа.
Захочешь-налево,
Решишься - направо,
Хоть к верху, хоть к низу, неважно.

Знамена в движенье,
Шеренги на марше,
Свобода сияет.

Вперед!....

...Кордон, загражденья,
Бойцы из ОМОНа,
И каждый не знает...

Что значит свобода,что значит решающий час?
Не дрогнут ряды.
Мы дети убитого вами народа,
Мы дети незримой войны и этим горды.

Удар...
Колокольный звон.
Удар...
В голове набат.
Удар...
Все лицо в крови.
Удар...
Ни шагу назад.

Я слышу как стонут бойцы.
Я вижу,как падают в пыль.
Я знаю-приказ наступать,
Но нам не хватает сил...

Что значит свобобода, когда проливается кровь?
Остаться стоять.
Свобода- последняя наша любовь.
А любовь не украсть, не отнять.

Наш план провален, наш бой окончен.
Как волны с разгона в гранит.
Но время пройдет, и под гневом цунами
Не станет тех каменных плит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.