Полёт

Я немного растерян…Так много узнал.
Но не понял – ЧТО ДЕЛАТЬ? Когда и зачем?
Я читал эти строки. Читал и читал…
И, казалось, погас свет небесных свечей.

Вот пространство Вселенной сжимается в шар,
Где незримые волны пронзают тела…
Это словно победа. А может – пожар.
Только вдруг по глазам… слёз река потекла.

Одиночества плен. Холод космоса. Лёд.
Острой боли кулак, что разрушил мой сон.
Время быстро летит. Время плавно идёт.
В нём летит мотылёк. Или он… унесён?

Он захвачен ветрами, которых не ждал?
Он беспомощно машет крылом в темноте?
Если думаю так – он в полёте упал.
Если верю, что жив – путь лежит к Красоте.

К той гармонии мира, что может помочь
Обнаружить СВОЁ. Что другим – не украсть.
День пришёл… и уйдет. Так же сделает ночь.
Выбираю. Сегодня. Лететь или пасть…


Рецензии