Обычная погода

Май унёс надежды нынешнего года
А июль расслабил, сентябрь – успокоил
И теперь во мне опять обычная погода
Я пройду свой путь, чего б он мне ни стоил

Были и страданья и мечты пустые
Было так же больно, но со многим я смирился:
Всё как в первый раз – как будто и не жил я
Не было того лишь, чему бы удивился

пр. Всё не так уж важно и даже – интересно
 Наблюдать за бегом дней моих капризных
 С жизни как из книжки списываю песни
 На неё не сетую, гляжу без укоризны

Взлёты и паденья голову мне кружат
Так же как и раньше, много лет назад
Книжка записная всё толще от подружек
Жаль, что не сумею всем им написать

На звонок короткий – и то меня не хватит
То, что уже было больше не вернёшь
И пускай тоска опять хандрой окатит
Я переживу осенний этот дождь

пр. Всё не так уж важно и даже – интересно
 Наблюдать за бегом дней моих капризных
 С жизни как из книжки списываю песни
 На неё не сетую, гляжу без укоризны

 И, как в песне детской, смешиваю краски
 В яркие рисунки безоблачной мечты
 Чистыми словами раскрываю маски
 А глаза под ними – наивны и чисты

*****


Рецензии
Красиво. А как она звучит?

Екатерина Камаева   16.03.2006 20:20     Заявить о нарушении
А звучит - ещё красивее:-)))
Я нотной грамоте не обучен, все мелодии в голове)))

Бойченко Сергей   17.03.2006 11:00   Заявить о нарушении