Сон. Мир. Рождение

Съешь четыре мю-мезона, приправленных глюонами из ядра радона, да выпей йаду - во сне к тебе прилетит птеродактиль, ударит головой о камень и расскажет, как жить дальше...но пробегающий мимо Сисоп невзначай отмодулирует тебя своим искрящимся синим пером, да так, что ты будешь трястись и орать, трястись и орать, рассыпая драгоценные нейтрино на радость врагам, признающим не только жизнь, но и Рождение, для которых есть смерть, они видят мир после дифракции, вечно лежащие в плоскости пространства, пронзаемой бесчисленными столкновениями и излучениями... Глупцы, они все еще верят, что есть Время, как и ты раньше, блуждавший по закоулкам мирозданья среди проводов, несущих чужой разум в желудок бога, но он не смог вынести тебя обратно в тот мир, как всех, через задний проход, ты не стал всего лишь информацией, отходом производства, неопределенным хламом, превращающим Мир в тороидальную орбиту зловредного электрона, лишь который имеет право зваться Дескриптором Пространства, курсором состояния...
Но прилетит Оранжевая Птица Счастья, - перечеркнув весь твой зеленый мир, где все поля едины и все волки давно похожи на нажравшихся пуделей, ищущих лишь свою тюрьму, где злобные коты со святым остервенением будут грызть их последние кости, возрождая себя в отражениях миллионов стен, обитых войлоком рассвета старых пепелищ, друг в друге и в самом себе, наблюдая за позитроном, мирно встречающимся с электроном, и нет войны, они не замечают друг друга, находясь по разные стороны иллюзии, воспитанной в нас Ветром, искажающим пространства и заставляющих боротся с отражением врагов в лицах любимых... - поднимет тебя высоко-высоко, и ты шмякнешься своей могучей задницей о колючую реальность, полную гамма-квантов, нуклонов и стабилитронов в блоках питания гелий-неоновых лазеров... И никто уже не вспомнит, в каком пространстве был Разум, и в каком зеркале отразится Смерть...
Так Начинается Жизнь!
И горе тому, кто не подчинил бога своему воображению, кто живет во времени и кому непонятен Мир.


Рецензии