Как сухи загорелые руки...

Как сухи загорелые руки!
Слов моих обжигающий яд,
А глаза, как у древней старухи,
На него безутешно глядят.

Он, наверно, взрослее стал малость,
С тех безудержных летних ночей,
Когда блудницей я называлась,
Он же – счастьем и болью моей…

…И тебя, и себя проклиная,
(Отчего я сейчас не с тобой?)
Ухожу за ворота, хмельная,
Чтоб вернуться притворно-чужой…

14.07.98


Рецензии