Рассвет на Волге

Багряный круг над желтою водой,
И неба все светлее кромка;
Мне ж видится декабрь ледяной,
И белая, колючая поземка.

«А с нашей встречи первой год минул.
Ты был далек. А я ждала другого…»
Подкрался тихо, тяжело вздохнул:
«С зарею этой жизнь начнется снова…»

14.07.98


Рецензии