На мотив октября Федерико Гарсиа Лорке

Небо любовью плачет. Рана его как скрипка
Малой секундой стонет в ветках нагих деревьев,
Там, где бесильней взгляда, сердце болит от крика,
И облетают крылья грудой намокших перьев.

Страстно душа внимает исповеди небесной,
Грудью бросая тело на земляное ложе,
Праведный и безумный, ветер ревёт над бездной,
И дождевые струи жмутся к горячей коже.

Скоро оно утихнет, маскою оградится,
И просветлённой болью комнаты не обрушит,
Лишь напоследок сердцу чистой звездой приснится,
Что откровенья слёзы в памяти не иссушит.


Рецензии
Очень похоже.
И стих удачен.
Молодец.
Похожу тут, если не возражаете.
С теплом.

Виктор Рзянин   06.04.2007 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите, прогуливайтесь, буду всегда рада Вас видеть на своей страничке. :)

Анастасия Лесняк   08.04.2007 15:23   Заявить о нарушении