Две пары крыльев..

Открой окно, прислушайся к волне!
Молчи! Не надо слов пока!
Я угадаю всё, что скажешь мне,
Твои глаза – зеркальная река!

Я улыбнусь, зажмурюсь и вздохну!
Вдохну всей грудью, расправляя плечи!
Почувствую летящую волну,
Взмахну крылом и полечу навстречу!

Твои мне губы шепчут: «Погоди!»
«Останься!» - мне кричат твои глаза!
Но голос слышен где-то позади,
Его заглушит летняя гроза!

Вдруг крылья вырастают за спиной.
Ты с первым взмахом пробуешь взлететь!
И в бурную волну бросаешься за мной,
Но падаешь в морскую круговерть!

Как камень вниз! Взмахни крылом! Борись!
Превозмогаю боль и плачу от бессилья…
Внезапно тихнет ветер, голубеет высь!
И ты взлетаешь, расправляя крылья!

Две пары крыльев отражаются в волне.
Молчи, уже не надо больше слов!
А перья, оседая на воде,
Нам слово пишут вечное...


Рецензии
Вечное слово - музыка жизни,
Крылья земного в призрачной выси
Всякий заплатит монетой любой,
Чтобы летатящим встретить Любовь:)

Валерия Рощина   27.03.2007 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.