Беssonnица

ТОРВАЛЬД - http://www.stihi.ru/author.html?mipo2

Бессонница. Снов хаотические образы с открытыми
Глазами, глядящими на тьму. Фокусировка в точку
Преломления реальности, в пересечение с давно забытыми,
Застрявшими в сознании. Запишем имя в столбик, лица - в строчку.
Массив из многострочий вопьётся в радужки, в хрусталики
Зрачков, широких до предела, застрявших где-то в фазе-REM.
Разбуженное тело. Крепко спящий разум. Устал. Стираю мысли,
Переполненную память. Пытаюсь убежать. Но слишком поздно. Я - раб Систем.
И далеко не звездных – людских, сжирающих себя, как крысы.
Эффект цивилизации, прогресса - полуживой безумец, бешенный оскал
На жизнь, на смерть и то, что между, сплошной инстинкт,
Спираль из цифровых рефлексов сжимающая нервы, чтоб дышал
Тем воздухом, который кто-то выдыхал. Я собираю никотин
Из тысяч лёгких. И превращаю в свежий ветер? – бред!
Я отдаю вам тот же мёртвый газ, прокуренный насквозь моею кровью,
Несущей вирусы мистической любви...
Вот и рассвет.
Пора закрыть глаза на эту грязь и попытаться как-то сладить с болью...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Обогатила духовный мир и расширила кругозор. Спасибо.

Татьяна Альтерас   30.03.2006 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.