Солнце садится в ладонь горизонта

Солнце садится в ладонь горизонта,
И ночь простирает объятья свои,
Синее небо становится звездным,
В открытые окна врываются сны.

Тонкие крылья прохладу навеют
Дней первых пришедшей зеленой весны.
Брызги соленые встречей согреют
Во снах, где всегда мне являешься ты.

Нимфа печальная, дева далекая,
Мечта и журавль в царстве снов ты моих
Стань же синичкою, птахою робкою -
Буду любить я тебя за двоих.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!
С уважением

Маргарита Дерюгина   17.03.2006 14:07     Заявить о нарушении