Лисицы-молнии быстры

Лисицы-молнии быстры,
Метаясь,приближались, вились.
В кустах мелькали их хвосты.
Травы вздымались,серебрились.
Низины вязкий, пряный дух
Мешался с дымом горьковатым,
Плыл над рекой и через луг,
Окутывал деревья, хаты.
Я падал, вскакаивал, бежал,
Пути не выбирая к дому.
Воздух звенел, дрожал, дышал
Настигнутый раскатом грома.
Как птиц, вспугнул я голоса,
Влетев в распахнутые двери,
В свое спасение не веря -
И радуясь, и голося.
В углу иконы грозный лик
Вонзал в меня свой взгляд упрямый,
Но все тревоги стихли вмиг,
Когда меня обняла мама.


Рецензии