Ранним мартом, в белесое утро...

Ранним мартом, в белесое утро,
Мы катили с тобою к метро,
За тобою, в экране как-будто,
Отраженное видел лицо.

По весеннему бледные краски,
Отпечатали твой силуэт,
И дома на нем отражались,
Необычный был стекло-портрет!

Грустным смотрит в туманное утро,
Отрешенный, задумчивый взгляд,
Твои брови там вздернуты круто,
Как на что-то другое глядят!

Элегантны пальто и прическа,
И вся выглядишь просто на ять,
Почему-то мне жалко немножко
Этих губ, уголками назад.

Что ты видишь за этим портретом,
О чем шепчутся губы твои,
И твое, чем сердечко задето,
Что еще, кроме, может, любви!

15.03.2006г.


Рецензии