Ведун

За плечом, меч двуручный,
На груди звезда, о семи концах,
Продолжая путь свой вечный,
Шел, попирая, сметь монах.

Рожденный на реке Ахерон*,
Младенцем искупался в ней,
Теперь ему не нанесет урон,
Ни острый меч ни магия теней.

Через кладбИща мертвых городов,
Ступая тихо по цветам бумажным,
Печально обходя безумных вдов,
Кланяясь их рыцарям отважным.

А за спиной, шептала тихо смерть,
Заревом кровавым, в небе полыхала,
Стараясь тонкую разрушить твердь,
Что жизнь любовью долго создавала.

А те, кто выжил, на войне последней,
Себя от боли и тоски казнили,
Телом слабые, не вынесли болезней,
Без мук лишь старики почили.

И нечисть землю всю заполонила,
Устроив пир истошных криков,
Про солнце яркое земля забыла,
Под тяжестью, смертельных ликов.

И лишь один несущий свет,
Мечом в огне, зло уничтожая,
Молился, чтоб пришел рассвет,
Настал конец для сбора урожая.

Однажды отрок, им спасенный,
Спросил а, сколько ты живешь?
Я раньше мира этого рожденный,
Ты что же вовсе не умрешь?

О не завидуй юный, не узнав цены.
Как ангелов сквозь твердь казнили,
Тогда не принял никакой я стороны,
С тех пор меня с войной и обручили.

Наказан свыше жизнью вечной,
Я обреченный в битвах побеждать,
И продолжаю путь свой бесконечный,
Удел мой скорбный, жизни забирать.

Тот, что души собирает, потеряв свою,
Сказал однажды мне, ты найдешь покой,
Получишь место ты, в невиданном краю,
Отнявши жизнь у невинности одной,

О юный отрок ты живой, последний!
Ради покоя, ты теперь, убьешь меня?
Нет, я провожу тебя в сад наследий,
Где Бог с любовью долго ждал тебя.

Начнется снова жизни долгий круг,
А я пойду в поход кровавого отмщения,
Очищу от созданий тьмы, все вокруг,
И может в смерти получу прощение.

15.02.06

*Ахерон - Река античной преисподней разделяющая живых и мертвых.


Рецензии
Вопросики-то вечные, но, по-моему этот путь ведёт в никуда. Есть цикличность круга, кольца, но нет цикличности спирали. Нам ведь всем надо стремиться КУДА-ТО, иначе получится как у Ника Перумова: вечная война всех со всеми неизвестно за что.
С уважением.

Людмила Гайдукова   29.11.2006 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.