Песня

 ПЕСНЯ

Какая тишь нависла над полями
В осенней грусти угасает лес,
И только небо изредка ночами
Мерцает, словно цирковой навес.

И пусть развеяна повсюду грусть
Звенит она прощальною струной
Играй же, осень! – говорю я – Пусть!
Все оживет желанною весной!

Тогда очнутся от зимы, волнуясь,
И снова в небо светлых два крыла
И я как прежде вами залюбуюсь -
Весенний лес, родимые поля.

И вновь ручьи, смеясь, играя,
С весенним теплым ветерком,
Звучать мне будет музыка иная,
О светлых днях, о времени ином.


Рецензии