Любовь

 ЛЮБОВЬ


Брожу один раздумий полный,
Ничто кругом не радует меня:
Ни ясный день, ни вечер томный,
Мне грустно - рядом нет тебя.

Как из тумана выплывет пред мной
Твое лицо, улыбка, юность дышит,
И в этот миг и счастье и покой,
Моя душа в страданьи слышит.

К тебе влечет, дыханье замирая,
И в этот час, отрадный для меня,
Так счастлив, сладостно страдая,
Смотрю я с легкой грустью на тебя.

Тогда во мне еще сильней любовь,
Твой взгляд - огонь воображенья,
Мне не унять желанного волненья,
И думы о тебе владеют вновь и вновь.


Рецензии