Неизвестность ненавижу!

 Неизвестность ненавижу!

Какая мука ничего не знать!
Жить в мире из догадок и сомнений.
Не верю, что ты мог предать!
Скорее много выпало тебе лишений.

Ну, как внушить, что за двоих решать
Не вправе ты! Придумывать причины,
Ведь верить должен, должен всё же знать:
Ошибки все, они ведь поправимы.

Пусть даже обездвижен и беда с тобой.
Поверь, смогу быть сильной, терпеливой.
И вовсе я не жертвую собой…
Мне б только знать, что остаюсь любимой.

Тебя я к солнцу, упираясь из последних сил,
Как малого ребёнка на руках нести смогу!
Мне б только знать – меня ты не забыл,
И в снег и в дождь на помощь прибегу.

Пойми, на свете ещё верность есть.
Любовь всё победить, преодолеть сумеет.
Непоправима остаётся только смерть,
Но даже с ней любовь поспорить смеет!

А если не нужна моя любовь вдруг стала,
Скажи «НЕ жди», не объясняй мне ничего,
Любовь твоя прошла, она устала...
Тебе лишь пожелаю я хорошего всего.

Пусть больно будет, я приму всю правду,
Но только не молчания постылость!
Нашёл другую? Пожелаю тебе свадьбу,
Не надо только неизвестности унылость…


Рецензии
Самая страшная неизвестность - ту ли дорогу мы выбрали.
Если бы знать наверняка... Любая другая неизвестность переносилась бы легче.
Ваши сказки тоже грустные, Татьяна.

Сказоч-Ник   21.03.2006 11:07     Заявить о нарушении
Ах, как же я с Вами согласна...Наверно, из-за неуверенности в правильности моей дороги потому и переношу всё вот так... очень тяжко.
Желаю Вам и всем поменьше этих грустных сказок.

Татьяна Тишина   22.03.2006 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.