Мешает жить Париж

... Спор идет, а я - за ПрОди!
Что Италия мне, вроде?
Что Израиль? Что Хамас?
Далеко они от нас!

В США бурлит Конгресс -
Всяк свой тянет интерес,
Схватки - то, что надо! -
Точно, наша Рада!

Вновь в Париже неспокойно -
Да, студенты тут шумят!,,
Я жила возле Сорбонны,
Правда, много лет назад...

К счастью, нет в местах Чечни
Никакой моей родни,
Но чеченец есть знакомый -
Честный, гордый, эталонный...
Я хочу свободы
Этому народу!
Не забыть, как у экранов
Мы сидели в "Дни Беслана",
Всё надеялись - придёт
Добрый Дядя - и спасёт...
Не пришел! А тот, кто смог бы -
Просидел в своей берлоге.
Сотни детских душ "всего" -
Ведь не дочери его!

Где Ирак, ЮАР, Иран,
Пакистан, Афганистан -
Всё взрывается кругом -
Чей-то сын и чей-то дом...

И индусы, и индейцы,
И японцы, и корейцы,
Англичане, скандинавы
Мирно жить имеют право!
Ну а сербы, а хорваты -
В чем они-то виноваты?..

Иль настал Расплаты Век -
Счёт за то, что Человек,
Хоть и тыщи лет прожил -
А ума-то не нажил?

=======================
15 марта 2006 года
Одесса

Фото из семейного альбома.Париж


Рецензии
Ну и птица, птица-тройка!
Пишешь умно ты и бойко.
Твой Пегас быстрее всех.
Так держать! Стихи - не грех.
...

А.Назаренко   13.09.2006 22:22     Заявить о нарушении
Охо-хо, подруга Тоня! Бесконечный сюжет нашей неспокойной действительности, никакой Пегас за этими событиями не угонится!
Спасибо , что заглянула!
Мир домам всем!


Инесса Федина   13.09.2006 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.