Песенка о голубом

Ветру нежно вторя,
волны вперебой
расходились - моря
голубой прибой.

Окрыленный, где бы
ни раскинул взор:
всюду только неба
голубой простор.

Уловляя в сети,
глянь же на меня,
мальчик, - на рассвете
голубого дня!

Всех любовь врачует,
и, покорна ей,
под окном воркует
пара голубей.

Точно для порядку
травят сердца глубь:
родненький, с устатку
душу приголубь!

Ненасытной ночи
зов и мне знаком -
голубые очи,
звездный окаем!

Вся земля сугубо
станет голубой,
если, свет-голуба,
свидимся с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.