В стране, где яблоки пунцовы... 0

… Широкий двор и длинный дом
С добротной крышей деревянной,
И лужа выпуклым экраном
С дрожащим лунным колобком;

Ещё ленивый Кабысдох,
Ворчащий на извечность блох
И на шипы чертополоха
Далёкой сталинской эпохи.

Я там присутствовал, я жил
Не напрягаясь, не двужильно,
Ловя от взрослых подзатыльник
И сусликов ловя во ржи!..

Года растаяли снежком,
Перетекли в другую ёмкость,
Что именуется негромко
Преклонным возрастом…
Тот дом
Давно исчез с лица планеты,
И нужно ль отвечать за этот
Вполне естественный износ
Кому-то, где-то?..
Не вопрос…

Да-да, гарцуют ковыли
По целомудреному лету,
Семян их остренькие меты
В меня иголками вошли…

Я не жалею ни о чём,
Всему своё, как говорится,
Но всё же надо мной зарницы
Пылали яростней в былом…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.