Как глупо. Мне

Как глупо ждать любви от нелюбви,
Как глупо над мартышками смеяться,
Как глупо клясть, считать скупые дни,
Как глупо в ком-то до крови нуждаться,
Как глупо верить странным новостям,
Как глупо умалять свое влиянье,
Как глупо давать волю чужакам,
Как глупо скоро исполнять желанья
Невыдержанных в предпочтеньях дам!

Как глупо верить в проповедь свиней,
Как глупо видеть в них святые сновиденья,
Как глупо тупо повторять: «Налей»,
Как глупо ждать явленье приведенья,
Как глупо рисовать проклятье на стене,
Как глупо верить в вечность поцелуев,
Как глупо звать, в особенности, мне,
Как глупо прорицать судьбу холуев,
Пытающихся мерзнуть на огне!


Рецензии
Юноша!
Так вы больны, больны любовью....:))))

С теплом,

Дарья Шевченко   25.03.2006 12:40     Заявить о нарушении
Мне прописали антибиотики и процедуры:) Так, остаточные явления.
Стих написан довольно давно. Хотя кто знает возможны "осложнения" болезни.

Илья Пуф   25.03.2006 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.