Случай в больнице

 
 Ночная смена. Кончился обход.
 Дежурные врачи собрались в кабинете
 За чашкой чая. В приглушённом свете
 Беседа шла про уходящий год.
 
 Вдруг общее внимание привлёк,
 Улыбкой глупою сидящих ужасая,
 И на конфеты жадный взор бросая,
 Возникший на пороге паренёк.
 
 Давно таких не видывали сцен...
 "Девчонки, чей "клиент?" - вопрос раздался,
 "И как он в "хирургии" оказался?
 Бесcпорно, что больной - олигофрен!
 
 "Что делать будем? Надо проводить
 Мальчонку срочно до его палаты."
 Но, априори, всё же, чаем с мятой
 Я предложила гостя напоить.
 
"Бери побольше! Хочется конфет?" -
 К нему придвинув вазочку, спросила,
 И ближе разглядев, определила,
 Что пареньку примерно двадцать лет.
 
 Мы ж, прерванный продолжив разговор,
 О вкусах на цветы переключились.
 Пристрастия сидящих разделились -
 Кому какой букет ласкает взор.
 
 "Скажу вам честно - заявила я,
 Прекрасней нет, увы, тюльпанов белых!"
 И оду восхищения воспела,
 Их чистоту и грацию ценя.
 
 "Пятиминутка" быстро пролетела.
 Из-за стола собравшись уходить,
 Я, под конец, об имени спросить
 У нашего героя захотела:
 
 "Как звать тебя, неспящее дитя?"
 Он почему-то встал и поклонился,
 "Ален ДИлон" - ответил... и смутился,
 "Ну, копия!" - я бросила шутя.
 
 А через день, вошедши в кабинет,
 Увидела на тумбочке листочек,
 "ДИлон пАслАл" - гласил корявый почерк,
 И рядышком... один тюльпан. Слов нет.
 


Рецензии
Похоже, случай не выдуманный?
Стоит лишь приглядеться - и в жизни вокруг себя обнаружишь массу вещей, заставляющих сжаться сердце.
Счастливого вам Нового года и новых хороших стихов!

Виктор Косолапенко   30.12.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С уважением,

Лилия Отрадная   03.01.2013 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.