К юбилею родного госпиталя

 ...............К 300 летию Главного военного клинического госпиталя
 имени Н.Н. Бурденко

Первый, Генеральный, ныне Главный
Госпиталь, построенный Петром
И с поры трехвековой той давней
Слава по Руси идет о нём.

Медицины госпиталь армейской
Сколько жизней спас – не сосчитать.
Из Рязани, Бийска и из Ейска
Принимает он больных опять.

Нет больных в Бурденко безнадежных
Нет здесь праздных, бесполезных дней
Сделают врачи таким возможным
Жизнь больных, улыбки матерей

Персонал работает здесь сутки
Чтоб больного выходить, поднять.
Время золотое до минутки
Лишь ему положено отдать.

Выйдет он здоровым и счастливым
И на то есть множество причин.
Ныне ведь людей лечить – не диво,
Но ведь Главный госпиталь – один.

Он один, и дело здесь не в счете,
Просто лечат здесь людей с душой.
Дело в человеческой заботе,
И в любви к профессии большой.

Здесь Ардашевы работают бок о бок
Два профессора - врача: отец и сын.
Здесь Крылов - возможности от Бога,
Генерал, доживший до седин.

Щиголев, Николенко и Клюжев -
Сколько здесь фамилий нам родных.
Саморуков, Сахаров и Жуков -
Вот талант врачей и рук простых!

Госпиталь России нашей Главный
Триста лет надежду даришь ты.
С клиниками знатными  на равных,
Для тебя сегодня все цветы!


 В начале восемнадцатого века Петр Первый решил построить в Москве госпиталь.
Подготовку предложения по этому вопросу он поручил своему лейб-медику
голландцу Николаю Бидлоо. Петр Первый лично контролировал строительство госпиталя и 21 ноября 1707 года госпиталь начал свою работу. - прим. автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru


Рецензии
Вы настоящий патриот своего дела. Восхищена и стихами и Вами! Очень меня заинтиговали своими стихами и кто вы по профессии и в жизни?

Любовь П   18.03.2006 10:16     Заявить о нарушении
Любовь! Я полковник медицинской службы в запасе. Военная карьера начиналась с должности начальника медицинской службы войсковой части, затем служил в качестве врача-хирурга и последние десять лет перед увольнением я являлся Начальником филиала 2-ой Центральной поликлиники Министерства обороны РФ.
В настоящее время я - советник крупной Российской компании, которая специализируется на разработке и производстве современного малодозового цифрового рентгеновского оборудования.
ГВКГ им. Н.Н.Бурденко мне не чужой. Долгие годы я стоял в графике по несению службы в качестве ответственного дежурного врача по этому госпиталю. Вся эта информация есть на страницах моего личного сайта: www.aeg.infoprof.ru
Если я скажу, что лучшие врачи России мои друзья - это будет правдой.
С теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   18.03.2006 15:06   Заявить о нарушении