Римский Легион!

Я римский воин!
И мне не чужда вражеская сталь!
Когда в походы мы уходим,
Нас не страшит божественная даль!

Боги, ведь я рожден быть воином,
Мне не страшны доспехи стен!
И даже страшные оковы,
И давящий на темя шлем!

Как закалялась сталь?
В каких боях?
Ты знаешь? Очень жаль,
Застыла кровь в густых бровях…

Нас сотни, легион,
Их, тучи, громче звон,
Застыло сердце в миг,
Раздался мощный крик!

И вот на поле брани,
Здесь встали мы!
Напротив враг,
Нам снились сны?

Их не проломить! но мы стояли,
Прощаясь с матерями, в руках, мечи держали,
Мы, Римский Легион!
Когда идем, в Земле дрожащий звон!

И вот пошли, они, а мы стояли…
Послышался свистящий выстрел стрел!
Кого-то насмерть! Мы стояли…
Они бежали, и видя мужество, дрожали…

Пронеслась команда: «В бой!»
Мечи и копья засверкали,
Послышался свирепый вой!
Столкнулись с чем, они не знали…

Не ожидав от нас мужчин,
Такого наступленья,
Их лица как с картин,
Намокли потом удивленья!

Бежали прочь, от нас подальше,
И знали впредь, а римский воин догонял,
Давал пинка, чтоб знал!
А тот бежал все дальше…

Боги нами восхищались,
А над теми ухмылялись…
Наш Рим стоял, стоит!
Как я, как он,
И вместе снами не бежит!

Я римский воин!
В моих глазах наступит мир!
Когда походы мы уходим,
Стоять за Рим, стоять за Мир!!!


Рецензии