Весенний абзац...

Бессонницей отвергнутая рань
Обиженно за шторами молчала,
А дня неотвратимого начало
Лучами света лапало герань...

Огромный кот, раскинув серый мех,
Качал урчаньем драповую темень,
Укрывшую собой тоску постели
От мартовских соблАзнов и утех.

Хотелось тишины... и сигарет...
И - в Быль, где каждый мог, хотел и тратил...
Где мамин кофе, - пять минут, и - нате! -
Был свежесварен, а не подогрет,

И яблочного запах пирога
Плыл пряно и волнующе, как Счастье
Из Солнца открывающейся пасти
К молочных речек сладким берегам...

Где Пробужденье в тонких кружевах
Из дня и ночи сложенных объятий
так радостно... А смысл снов понятен...
И от любви кружится голова...


Рецензии
Очень понравилось...
Красиво... :)

Одна строчка вдруг прочиталась чуть по-другому:

"И - в Быль, где каждый миг хотел и тратил..."

Видать и правда хочется... :)

Ю.Цыганков   26.05.2006 14:59     Заявить о нарушении
Аж жуть!
Тяжело быть взрослой.
:)
Спасибо!

Леонора   27.05.2006 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.