Она лежала среди белых лилий...

Она лежала среди белых лилий. Она спала, Морфей своим поцелуем запечатлел чуть заметную улыбку на Ее губах, такую же загадочную, как улыбка Моны Лизы. Нет, Ее улыбка была во сто крат прекрасней, она скрывала в себе тайну бытия. Бледное лицо Ее было спокойным и светлым и во много раз превосходило прекрасное лицо Венеры. Веки сомкнуты, но словно сквозь них на нас смотрели ясные голубые глаза, готовые поспорить яркостью с небом в солнечный день или с лазурной гладью воды. Черное платье , но только лучше подчеркивало совершенство Ее фигуры, а глубокое декольте открывало грудь совершенней, чем у Афродиты. Как прекрасны были Ее плечи. Ни единого острого угла, линии плавно переходили одна в другую. Они поражали своей белизной, словно неизвестный скульптор изваял их из цельного мрамора, пытаясь донести до гас образ богини, лунной богини, богини вечерней звезды. Иссиня – черные волосы, обрамлявшие лицо и плечи, только подчеркивали Ее лунную красоту, делая кожу еще белее, еще прозрачнее. Она казалась воздушной…вот сейчас Она откроет глаза и воспарит в небо, в это яркое светлое небо, чтобы подарить миру свою красоту. Это был триумф! Триумф ее красоты, апогей очарования. Боги! До чего же она прекрасна!
Но вот вокруг Нее собрались какие-то люди в черных одеждах, но в отличие от Нее, одежды их не красили, но, наоборот, придавали их лицам какое-то зловещее выражение. Они обступили Ее, заслонив Ее красоту от всего мира. Они переложили ее с цветочного ложа в какой-то грубый деревянный ящик и повезли в странное место со множеством крестов, каменных плит и скульптур, подставив Ее лицо доброму, ласковому солнцу. Наконец, странная процессия достигла точки своего назначения. Грубый ящик с ценным грузом они поставили рядом с ямой, усыпанной цветами. Человек, стоявший над Ней, начал произносить слова. Он молился, они все молились. Молились на Ее красоту. До чего же это прекрасно! Их лица одухотворены, они излучают спокойствие, умиротворение и легкую грусть. Но…но что они делают? Они закрывают ящик, этот страшный, грубый ящик. Они опускают его на дно ямы и начинают засыпать землей, навсегда лишив мир такой красоты. Что вы делаете, люди?! Злые, жестокие люди! Вы убиваете совершенство, вы оставляете ее одну в холодном царстве Тьмы! Ей будет страшно одной, Она будет звать на помощь, но никто не услышит Ее. Она захочет выбраться из своей тюрьмы, тюрьмы, в которую вы Ее заточили, но никто не поможет ей.
Люди будут приходить к гранитной плите и будут вспоминать Ее, лежащую среди лилий, а Она все так же будет взывать к ним и молить о помощи…


Рецензии
Хороший сюжет. Прчитав Ваш (или твой?) рассказ, я понял,
что красота вряд ли сможет спасти этот мир, который эту же красоту изводит на нет. Печально.
С уважением.
А.К.

Александр Киселев   03.03.2008 13:59     Заявить о нарушении
Можно на "ты" :)
Спасибо

Светозара   03.03.2008 23:55   Заявить о нарушении