Кто ты, любовь? Ответь мне, я живая

Мечту свою искала я по жизни,
Пройдя сквозь воду, лед, огонь и дым,
Но вот она передо мною встала,
А сколько рисовала я картин.

Мне говорили люди, не смешно ли,
В сей жизни отказаться от живых,
А вдруг он будет, не лучше и не хуже,
Всех тех, кого гнала со своих тропин.

Стаю я перед ней, она реальность,
Читаю буквы я не между строк,
И понимаю, я не адекватна,
И первый раз, не знаю, есть ли в этом толк.

Но толк в любви нельзя искать я знаю,
Здесь надо жертвовать всегда собой.
Но не ужели, я себя вдруг отпускаю,
Чтоб быть не я а мы. О нет, постой!!!

Себя по жизни долго я искала,
Себя с таким трудом нашла!
И ради мы, себя вдруг потеряла?
О нет! Любовь тупа.

Но что же делать, я опять не знаю?
Пыталась чувство все связать в мешок,
Она ползет, она живая и пробивает словно ток.
Я вырвать эти токи, могу с корнем,

Но, что же делать, нужно все познать,
Ведь я же не боялась смерти,
Не стоит от любви бежать,
Ведь я же не боялась боли,

И страхи убивала в тишине,
Но что же к горлу подступило,
Сменить местоименье я на мы.
Пространство, тишина и вечер…..

Любовь наверно, очень быстротечна?
Несется шквалом, боль, печаль, тоска,
Быть может это смерч, а может лава,
А может быть воронка на воде?

Кто ты, любовь? Ответь мне, я живая,
Но слышу я молчанье в тишине,
И только сердце, властно подзывает,
Торопит жить, и хочет, не во сне.

Там радуга и солнце на рассвете,
Там соткан мир с фиалок, жемчугов,
Там смех и время, что пополам мы делим,
И нет секретов, нет врагов.

Но как-то… не умею отдавать я,
И двери все закрыты на засов.
Привыкла жить и быть в ней зритель,
Смотрела, как, кого, когда, куда в ней занесет.

14.03.06г.


Рецензии